Энтелехия

Валерий Демин
Забудь сухие очи ада -
Ты не узнал в лицо земных причин.
И глубже ложь, и гибельней почин,
Когда идет смиренное по духу чадо.

И в куколках аукается жизнь
С молчаньем гробовым и ищет слово,
И слова нет. И кажется чужим
Забытое, весь мир вокруг, и снова

Природа учится молчать.
Еще не бабочкам, но пленницам безмолвным,
Как из пеленок, нужно вырастать
Воскресным словом, от рожденья полным.