Молитва

Валерий Демин
Эриний зрение, позор,
Сопровождает нас все чаще.
Тем легче нам его понять,
И выше разума несчастьем
Избыток в чаше – благодать.

Пока возможно, отведи
Печали будней, средостенья.
Не дай вражде того значенья,
Которое ты в слове пробудил!

С привычной глухотою двойника
Я двигаюсь в твоих воспоминаньях.
О, дай мне слово, только не в признаньях,
И я переживу с тобой века!