Путевой дневник ангелов

Валерий Демин
С. Глухову

(стихи на два голоса)

Alter: Не горит – потому и чад,
          Не поет – потому и ад,
          Не услышит – потому что сон,
          Не уходит – потому что стон.

AlterAlter: Не надейся – ты в раю ослеп,
                Не пиши – ты в прозе не рожден,
                Не родись – там бродит столько лет
                Неприкаянных чужих времен.

Alter: Не дели, что сложено в бреду.
          Не ходи у всех на поводу.
          Только боль останется твоей –
          Что ты мечешься среди людей?

AlterAlter: Не броди, болезный, не ищи,
                Все надежды разрушают дом.
                Небеса душой не искривишь,
                А узлы развяжутся потом.

Alter: Стой не стой – без крови не уйти.
          Ноги отнялись – лети.
          Ящерица оставляет хвост –
          Где ответы? Где вопрос?

AlterAlter: Высота лишь там, где мера,
                Не спасет глухая вера,
                От ворон тяжелый воздух,
                Не для ангелов он создан,
                А полет без высоты –
                Только белые листы.
                Трудно взрослым умирать –
                Возвращаются опять.
                Жизнь их – вечный черновик,
                Набело – один лишь миг.