Я знаю несколько таких людей

Валерий Демин
Я знаю несколько таких людей,
Жизнь увлекает их до собственного горла,
До содрогания небесных колесниц,
До забытья излучин, лестниц, криков птиц,
До дыр блуждающих, что, опускаясь в нас, трезвеют
До той прозрачности предчувствий,
Приобретающей значенье света.