Adultmusic

Валерий Демин
Бас-генерал кивает георгином на ветру,
Гром слухами растет и сплетнями пассажей,
Все в мелкой зыби и зевоте челноков,
Терзаемых оглохшими волнами,
В обмолвках, отнесенных к гибели по смыслу
Более, чем по теченью.
И вальсами приливов
До красноты натертый горизонт,
Суфлерский шепот нижних юбок,
И две волны в качании сугубом…
Наверно, пьеса удалась…

1994 год