Перед смертью

Морж
Перед смертью усталую осень
навестил коробейник-денёк,
надушил острым запахом сосен,
солнца шелком привлёк...
Не отвлёк...

Ни к чему ей румяна калины,
только грустно роняет цветы,
прикрывается сонно-стыдливо
обветшалостью красоты.

О нарядах она не мечтает,
дню пригожему нет даже слёз,
он намёков не замечает
костяками стоящих берёз.

Ноябрь 2003