имя

Валерьяна
раз, два, три, четыре...
не спится мне, господи,
в этой пустой, холодной квартире,
когда, пожалуй, вся жизнь позади.
уже тошнит от сигаретного дыма,
я сжимаю зубы до головной боли,
каждый день жизнь проходит мимо -
и это вовсе не по моей воле.
смотрю на себя в зеркало:
мое лицо давно в морщинах...
скажи, зачем я уехала
в эту сырую серую пустыню?