предсмертное

Валерьяна
над городом столпы дыма
приносят странные мысли в голову:
я сижу у окна в доме,
неодетая, умираю от холода.

мне осталось всего час или два,
я позвоню тебе, только возьму трубку,
раскажу, - меня услышишь едва -
что мне больно, живую забыла улыбку,

извинюсь за то, как мне сильно
не хватает тебя. "хочу жить!" -
эту мысль полью слезами обильно,
ты не знал, что я умею любить.

ты не знал, что мне умереть надо бы,
по кусочкам разбирал душу...
ты довел меня до беды,
я, как всегда, была послушной.