сегодня

Валерьяна
я не люблю, а жалею тебя,
но твоя гордость не принимает жалости.
я смотрю, в моих глазах мольба:
хоть сегодня, оставь при себе свои пакости!
хоть сегодня не распускай руки -
я обещаю быть смирной.
я танцую ламбаду от скуки...
у нас с тобой разные спины:
твоя гладкая, моя - в ссадинах,
твоя золотом, моя белая;
мое сердце давно украдено,
защититься я не успела.
ну, ударь меня по лицу бледному
своей рукой, в кольцах, холеной!
оставь на щеках ярко-алый след,
закрой мне насегда глаза, зеленые...