Ты одна! Печальная страница...

Алексей Анатольевич Карелин
Ты одна! Печальная страница,
вырванный мой из блокнота лист…
Ты одна. И что тебе там снится?
Мой души печальный оптимист?
Знаю-знаю – оптимист не может
быть печальным,… Что же из того?
Ты печальна оттого, что ложе
Не со мною делишь,… но легко
У тебя на сердце и  надежда
Оттого-то бабочкой в душе,
Что люблю,  что сорваны одежды,
Что иные ты и я уже…
И по барабану эти лица…
Юный снег сегодня бел и чист.
Ты одна… печальная страница!
Вырванный мой из блокнота лист…

12 апреля 1991 года