Состояние на третье октября...

Сергей Удальцов
Состояние на третье октября:
Двести франков, телефон в кармане.
Я уйду от суженой любя
Как и прежде, с головой в дурмане
 
Отрекусь, ни слова не сказав,
Без последних трепетных объятий,
Размышлений, кто был всё же прав,
Неуместных, судорожных проклятий

Слёзы сердца я не  удержу,
И надежда умерла во мне последней,
И, покорный року, ухожу,
Беспокойный и немного бледный.

Эта жизнь закончилась сама –
Новый шаг и новая дорога.
Исчезают серые дома,
Как глаза девчонки-недотроги.

1999