Волосатой руки осьминожья конечность, ,,

Игорь Позняк
Волосатой руки осьминожья конечность
Подбирается тихо к холмистой равнине,
Что, сужаясь, рекою течёт в бесконечность,
Обдавая меня жгучей мягкостью линий.

Тёпло-чуткою плотью ты встретишь движенье
Неуклюжей ладони, и трепетной тенью
Твоя дрожь мимоходом решит уравненье
Из восторгов моих и свободных скольжений.

Невозможную близость реального чуда
Описать нету слов – лишь потрогать губами,
И, как верный твой пёс, как любимый Иуда,
Я предам, чтоб остаться навеки меж нами.

И барьеры из кожи разорваны в клочья,
Я вростаю в тебя – всё глубже и дальше,
Корни вен и артерий, как сладкие крючья,
Навсегда сплетены. И, как в бешеном вальсе,

Проведу я тебя, растворив свои руки
В бесконечном тепле ягодиц и лопаток,
И небесным хоралом услышу я звуки
Отрешённого стона… Предвестьем осадков,

Тёмно-красным знаменьем возможного снега,
Крупной дрожью пройдут по нас медленно волны…
И вся жизнь – как ступенька для этого мига…
Мы с тобою - флагшток в ожидании молний…


23 ноября 2003 г.
Киев.