Ковром увядших палых листьев...

Сергей Удальцов
Ковром увядших палых листьев
Покрылись скверы и бульвары.
Я не пророк и я не мистик,
И не потомок Че Гевары.

Я не поэт, я не писатель,
Я утомлённый, пропылённый,
Я – первый коcмооткрыватель,
В свою планету не влюблённый.

По красоте чужих деяний
Мне не понять людскую сущность.
Среди греха и покаяний
Уроки прошлого не учат.

Я не прощаю вспоминая,
И вспоминая не прощаюсь,
То не играя, то играя,
То уходя, то приближаясь.

Меня прельщает звёзд туманность
Не красотой, а расстоянием.
Любовь - банальная превратность,
Как стон угасшего сиянья.

1999