Малыш-создатель

Сухорукова Алла
Не отлепить, не оторвать
Ничем от сердца маленькое чудо,
Способное почти ежесекундно
Заставить безрассудно поступать.
Не отлепить. Не оторвать.

Не отмолить, не оправдать
Слепой любви пьянящего угара.
Последует немедленная кара,
Придется одиночество узнать.
Не отмолить. Не оправдать.

Не отлюбить, не отстрадать.
Малыш-создатель подарил беспечно
Любви - мгновение, страданью - бесконечность,
И запретил роптать и унывать.
Не отлюбить. Не отстрадать.