Игрушка-Зима

Ell
Зима сорвалась.
Безнадёжно-нежданная,   
Бельём - нараспашку, в лоток - потроха.   
И падала,
падала,
падала..Рано я       
С родимой простилась...Костёр полыхал.   
В нём билась еловая надобность лапами,   
Недельная радость - распухшестью дат.
Зима сорвалась.
В ночь застойную вляпалась,
Кряхтя, снеготыча, что мир тесноват.
Вихриться пошла, оголяя испуганно
Локтей и коленей снегурную масть...
Потешно!...
А я любовалась подругою.
Игрушечный пыл.
Сорвалась - чтоб упасть.