Голубые искры заиграют смело...

Сергей Удальцов
Голубые искры заиграют смело –
Ласковыми взмахами ты коснулась струн.
В этой звёздной музыке, смело-неумелой,
Возрожденья истины сладостный тайфун.

В платье неуверенном, с мукой, вся в истоме,
Шарящие взгляды,  тело не для всех,
Твой единорог бежит в упряжи, подкован,
Дракон золотоокий потерял свой смех.

Годы – изменения, белые страницы
Стали вдруг исписаны глупо, вкривь да вкось.
Череда слепящая – очертанья, лица,
Жизнь пересумбурная под перестук колёс.

А в закат пылающий, и в рассвет игривый
Мне не увести тебя, не осталось сил.
Жил я неприкаянно, гордо и счастливо,
И в конце дороги стал тебе не мил.

Почему, не знаю, никому не верю,
И в тебя я больше верить не могу.
Комнату пустынную я шагами меряю,
Словно не в квадрате, а в замкнутом кругу.

Как тебя найти мне в диком чернолесье?
Как не потеряться и не отступить,
Сохранить остатки смелости и чести?
Как тебя не помнить? Как тебя забыть?

1999