Безответной любви посвящается...

Родион Волгин
 * * *

Однажды в розарий зашел я, грустя,
В душе одинокий, о жизни скорбя.
Повсюду чудесные розы цвели
И, кажется, нет распрекрасней земли.

Головки качались красивых цветов,
И ветер считал, сколько в них лепестков.
Журчал ручеек, томно пел соловей,
Сокрытый руками зеленых ветвей.

Но брел безразличный я к их красоте
И чувства мои пребывали во тьме.
Но вдруг я увидел, что долго искал,
Цветок необычный вдали прорастал.

Изящно изогнутый стебель тугой
На нем распускался бутон молодой
И острых шипов проступал грозный ряд,
Листва дополняла прелестный наряд.

На алом цветке затаилась роса,
Как будто на краешке глаза слеза,
Игриво луч солнца скользил по цветку
И блеском росы оттенял красоту.
 
Смотрела та роза в ручей говорливый,
Стоял незамеченным я, молчаливым,
Не смея нарушить волшебный покой,
Я вновь удалялся с разбитой душой.