В желтой кофточке из теплого лавсана...

Лена Соболь
//////////////Осень\\\\\\\\\\\\\\\\\


В желтой кофточке из теплого лавсана,
В серых джинсах, ярко красном пиджаке,
Ты пришла негаданно, нежданно,
С песнями и снами в рюкзаке.

Сняв рюкзак, зачем-то вдруг достала
Краски и пол дюжины кистей,
А погода теплая стояла,
От зимы не ждал никто вестей...

В ритуальном танце ты кружилась,
Рисовала желтым все вокруг,
А потом, вдруг, с ветром подружилась,
Проводила стаи птиц на юг.

Наслаждалась розовым закатом,
Любовалась красными лесами,
Обнималась с небом, будто с братом,
Залилась вдруг горькими слезами.

И рыдала громко и надрывно,
Почему? Не знала и сама.
Дождь на крыши лился беспрерывно,
По пятам шла снежная зима...