Как же не скоро еще весна

Ибория
Дует ветер холодный из-за угла.
С небес в лица вглядывается тьма.
Истошно собакой воет пурга.
Словно чудится ей беда.

В темноте я стою у окна
В мягких объятиях дома тепла.
Созерцаю город сквозь узоры стекла.
Вздыхаю: - Как же не скоро еще весна. -

Когда же я буду просыпаться с утра
От касания солнца моего лица,
И меня ждущая заря-бирюза
Будет ласкать глаза?

Как не скоро прольется вода
Дробью сосулек, песнью ручья.
Украсят гирляндами воробьи провода.
И город расцветят лоскутки кумача.

А сейчас лишь холод
И льда оглушительный хруст.
В сердце вонзается лед
От касания Снежной Королевы уст.