ложь

Ялта
я все придумал, нет ни слова правды
и быть не может, почему? не знаю
стихи-- лишь для отвода глаз--
набор красивых фраз.
от скуки без малейшего таланта
без мысли о тебе. не верь моим признаньям.

не верь. не хочешь так не верь,
не хочешь-- твое дело мне как-будто все равно
но... да пожалуй правды нет в словах
и нет тебя в моих коротких снах
и не нужна ты мне ни раньше ни теперь
все как у всех, все просто и старо

так у твоей подруги,
почти что так в журнале,
в твоей любимой книге все точь-в-точь
уволь. я не могу тебе ничем помочь
я умываю руки.
нет не прощай... до скорого свиданья