Вечность

Юкио Аватара
Не хочу считать победы,
Потому что нет побед.
Как посмотришь, кем мы стали –
Просто хочется завыть.
Разве этого хотели
И об этом мы мечтали
В шесть, в двенадцать и в шестнадцать,
В восемнадцать, в двадцать пять…

Слава богу, не убиты,
Слава богу, не в тюрьме,
Относительно здоровы,
Часто даже не бедны.
Нас преследуют заботы
Очень важные такие
Только где же наши крылья
И горящие глаза.

Каждый раз, достигнув цели,
Я смотрю по сторонам.
Вновь счастливей мы не стали,
И умнее, и добрей.
Чуть сильнее, чуть богаче,
Чуть проворнее и злее.
А вдали уже маячит
Окончательный покой.

Время - подводить итоги,
Время бабки подбивать,
Забивать надеждам стрелку,
Мелко фильтровать базар.
Мелко, мелко, мелко-мелко,
Чуть крупнее, снова мельче.
Видеть вечность.
Верить – вечность
предназначена
не нам.