Любовь

Ольга Шургая
Это не молочные реки,
Это не кисельные берега,
Это даже не клубничный джем.
Это – дорога в никуда.

Черная слизь проникает в мозг,
Застилает глаза,
Уязвляет душу,
И от этого крУгом идет голова,
Сердце гниет,
Закладывает уши.

И когда казавшиеся клубникой в джеме сгустки слизи
Стекают с кончиков пальцев,
Из глаз и с языка,
В сердце входит тоска,
Разъедает внутренности,
И я издаю стон, похожий на зов.