Драматическое танго

Барков Виктор
Я встретил Вас вчера – и всё былое
В моём угрюмом сердце ожило...
Был брошен я к Вам чувственной волною,
Но из меня Вы сделали весло.
Вы мной гребли, отмахивая мили,
По этой глупой жизненной реке.
Меня Вы почему-то не любили,
Из-за чего я пребывал в тоске.

Я был чудак, отъявленный романтик,
Вам на букеты тратил все гроши.
Казалось: развяжу лишь губок бантик –
И доберусь до наготы души.
Но как же туп я был непроходимо,
Решив за чувства биться до конца!
Душа всегда обходится без грима,
Хотя бывает пострашней лица.

Я Вам писал, мол, судьбами сплелись мы,
Связь нашу не прервёт любой фугас.
Вы с нежностью читали эти письма,
И слёзы часто капали из глаз.
Но оставались письма без ответа,
И нарастал непониманья вал.
Тут плюнул я на нормы этикета,
Ворвался в спальню к Вам и всё сказал.

Со мной как будто Вы играли в прятки,
Косились на помятую кровать.
Под ней заметил я мужские пятки.
Разутые. Четыре или пять.
Не проронив ни всхлипа, ни упрёка,
Я вышел вон, порвавши простыню...
С тех пор влачусь по жизни одиноко
И Ваш портрет, представьте, не храню.