Книга

Ольга Шургая
Пара глав – и кончится Книга…
Сердце подкатило к горлу, и стоит усилий
Удержать его от прыжка, а себя – от безумия… и освобождения.

Теперь Книга во мне и не кончится никогда,
Теперь я – эта Книга, а Книга – часть меня,
Нельзя безнаказанно читать волшебные книги.
Но я этого не знала,
А если бы знала –
у меня не было бы того радостного легкомыслия, которое и привело нас друг к другу…

Слепец безмятежно ступает в водопад.
Он не знает, что то, что он сделал, у зрячих называется «прыгнуть»,
Он не знает, что у зрячих это называется «водопад».
Он просто чувствует себя Птицей и летит, хотя у зрячих это называется «падать»…
Восторг, радость полета, нежелание, чтобы полет когда-нибудь закончился, сопровождают его на пути.
От всего переживаемого глаза его, закрытые с рождения, раскрываются, и он видит то, что видят зрячие,
И в силах назвать происходящее своими именами.

Водопад смотрит ему в глаза,
Сердце зрячего подкатывает к горлу, и стоит усилий
Удержать его от прыжка, а себя – от безумия… и освобождения.

Теперь он – часть водопада и так будет всегда,
Даже когда иссякнет вся вода на земле.