Ухожу

Натали Фе
- Вы куда?
- Здесь надежды дают!
- Здесь пустые дают обещанья.
Здесь повсюду так ловко снуют
Те, которые с чертом на «ты».

Но как хочется мне прекратить,
Поскорее закончить кривлянье.
Как боюсь преступить, не узнать,
Не увидеть последней черты.

Той черты, за которой ничто,
За которой лишь мрак и усталость.
- Приходи, помоги! - я кричу.
Но как будто не слышит никто.

Закрываю глаза и молчу.
Остается мне самая малость:
Взять шагнуть далеко в пустоту,
Не закрыв за собою окно…

1996 г.