Танец

Ольга Шургая
Радость и грусть не идут порознь…
Радость и грусть…

Порой налетит хмурый ветер-грусть,
Сорвет – и закружит в радостном вальсе золотой листок –
Светлую слезинку осени.

Нельзя понять, что такое радость,
Не ведая грусти.
Грусть – дождь в майский день,
Радость – радуга после дождя.
Каждую грусть сменяет новая радость,
За каждой радостью следует новая грусть.
Нет радости без грусти,
Нет грусти без радости.
Радость и грусть…