Захотелось осени весной...

Артемий Лебедев
Захотелось осени весной,
Чтоб запахло листьями палеными,
Чтоб кружась листва слетала с кленов,
Захотелось осени весной.

Захотелось осени весной,
Чтобы зелень сникла, зашуршала
Красками холодного пожара,
Захотелось осени весной.

Я не спорю, может быть и зря
В день когда весна уже ломалась,
Обнажая солнечную ярость,
Захотелось в мае - октября.

Захотелось осени весной,
Чтоб всю ночь дожди по крышам цокали.
Помнишь, мы с тобой все время мокли?
Захотелось осени весной.

А может быть, давай сообразим,
Созвонимся, и вдвоем попросим,
Чтобы после мая - сразу осень,
Чтобы жить без весен, лет и зим?

Захотелось осени весной.
Солнце дырку прожигало в туче...
И произошел несчастный случай:
Захотелось осени весной...