Как умирает любовь?

Павел Гарасько
Как умирает любовь? Постепенно,
Сопротивляясь и до конца надеясь…
Ты уверен? Несомненно.
И в этом вся прелесть.
Но это же больно… страшно,
В конце концов, неправильно.
Так, кто из нас старше?
Чье сердце сильнее изранено?
Я не хочу в это верить,
И счастье рубцами мерить.
Ты еще слишком молод,
В тебе говорят лишь голод
И жажда. Однажды
Это пройдет,
И ты перестанешь
Смотреть вперед
Завороженным взглядом.
Знаешь,
Я не всегда буду рядом,
Привыкай.
Постоянно цепляясь за край,
Все равно ведь сорвешься.
Я вернусь!
Не вернешься…

Как умирает любовь? Постепенно,
Сопротивляясь и до конца надеясь…