Стена

Евгений Мендусь
             И. Л.
Мне минута на годы дана,
Чтобы увидеть твоё лицо.
А затем, морская волна
Вновь закроет твоё крыльцо.

И всё рвусь я куда-то,
Всё ищу компромисс,
Но на грохот курантов
Вышел огненный лис.
Чёрный ворон мелькнул
В облаках и затих...
Мне минуты малы,
Но труднее без них!..

Слышу поступь разлуки,
Как тревожный набат,
И тяну к тебе руки
Через вёрсты преград.
Но не слышно ни звука -
Между нами стена,
Ощущать её - мука,
Хоть и призрак она...