Завещание

Евгений Мендусь
            СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЛЮДМИЛЫ НАЗАРЯН

Я вернусь, когда трубы сыграют,
И по мутным осколкам луж
В тишине площадей прошагают
Авангарды Великих Стуж.

Я вернусь в поседевший город,
И, забыв, что меня уже нет,
Сдавит горло удавкою ворот,
Чтоб я вспомнил, и вышел на свет.

На скрещении улиц и судеб
Равнодушно склонилась луна...
Нас с тобою сегодня рассудит
Тишина... Тишина...

Жизнь и смерть - простая наука -
Задержавшись на Млечном Пути,
Оглянуться назад - в глаз "Девятого Круга",
Вспомнить всё, вспомнить всех и... простить...