Пульс

Евгения Шеховцова
Пульсирует в висках
Чужая тишина,
Я чувствую свинец земного притяженья.
Как первобытный страх,
Дрожащая струна
Нашептывает мне тревожное виденье.

Пульсируют в висках
Осколки тех картин,
Что в терминах врачей безумием зовутся.
На замки из песка
Колесами машин
С ухмылкой палачей нам впору замахнуться.

Пульсируют в висках
Фрагменты тех обид,
Что щедро раздаем направо и налево.
Кто носит на руках,
Тот совесть усыпит,
Я стану королем, а может, королевой.