Глупое

D.R.
Двадцать капелек-слез бессонницы,
С мятным привкусом, с мягким действием…
Ночь почти беззвучная молится,
Только слышится вечный реквием...

Кто-то под руку с одиночеством
Тихо в дверь стучит, но настойчиво;
Открывать ее так не хочется…
Вот была б умней, да находчивей –

«Не по адресу, ошибаетесь!»,
Отключила б слух -   и в цветные сны…
И плевать, что здесь ошивался бес,
Мне внушал, что жизнь - беспросветная…

Так ведь нет – покорно, безропотно
Приглашаю в дом одиночество,
Боль глухую за ним. И пробую
Диалог вести с полуночницей…