Какая ночь!

Романова Людмила
Как птица, засыпает зимний вечер,
прижались звезды к темному стеклу,
волшебным чадом задымились свечи,
ладони потянулись к их теплу…

Какая ночь! Глоток вина хмельного!
В глазах восторг от зимней красоты,
ни серого, ни пошлого цветного,
белым-бело вокруг до слепоты...

Снежинки разлетаются по миру,
гостями с неизведанных планет,
и к стёклам облюбованной квартиры,
слетаются, как бабочки на свет…

Взяв светлые свои карандаши,
мне окна разрисует мелкий иней -
узорами загадочной души,
изгибами полупрозрачных линий…

Распустятся букетом на стекле:
бутоны и капроновые листья,
и будут жить в оконном хрустале,
пока весна не смоет тёплой кистью...