Поэт и девка

Иван Капуста
Когда весна расплескивала цвет
В тени ветвей сидели двое, девка
И с кудрями волнистыми поэт.
Так, не поэт, всего лишь однодневка.

Он ей шептал волнительно на ушко,
Она вздымала грудь свою. Краснели
Ее ланит игривые веснушки.
И соловьи конечно же им пели.

Какие он писал стихи-признанья!
Как пух, нежны и сладки, словно мед!
Но был недолог миг очарованья,
Как однодневной бабочки полет.

Поэт ушел, остались лишь слова
И рифм замысловатые ухабы,
Их позабыла уж народная молва.
И девки нет, замужняя уж баба...