*Клёны*

Плысюк Николай
Свет падает на золотые клены,
И тихо шелестит листва.
Сегодня осень поступью знакомой
Меняет краски с самого утра.

Зеленый цвет раскрасит в ярко-рыжий
И по земле расстелит красоту.
Осенний ветер - озорной, бесстыжий -
Деревьев нам откроет наготу

Прольется с неба серый дождь холодный,
И вырастут на улицах зонты.
И знают только золотые клены,
Что где-то под одним из них есть ты.

А я иду, и дождь идет со мною -
Мы с ним, похоже, старые друзья.
И знают только золотые клены
О том, что я давно люблю тебя.

Свет падает на золотые клены,
И тихо шелестит листва.
Сегодня осень поступью знакомой
Меняет краски с самого утра.