пророк

Даурен Жамбайбек
            *      *      *
сиротливо дышится на свете,
      стынь пустынь да глухомань - окрест.
в мире одиночество лишь встретив,
      вот - несу подкинутый мне крест.
вот, слоняюсь тропами погибших,
      голову склонив моей судьбе:
ворог соль души моей похитил,
      и на мне молчания обет.
изо рта не выдавить ни слова,
      не исторгнуть врассыпную вопль.
взор духовный свет уже не ловит
      под обозначением "любовь".
и, в сумбуре лет моих помпезных,
      бесполезной жизни на краю,
я страдаю, плачу и - болезнен...
      никого-то сердцем не люблю.

25.11.2003