Снег

Gorge
Мгновенье, искра жизни - зимний день,
И тянутся туманным светом вечера.
А сквозь туман, спускаясь с неба, до утра -
Бесшумно хлопья снега стелют тень.

И мнится - умер мир, как счастья миг,
Истерся в памяти, и память вслед за ним.
Лишь снег, носимый временем как дым,
Столпом изменчив памятник воздвиг.

Природа строит снег пределом сил,
На грани сна толпы и разума небес.
На грани утра дня - он скоро будет здесь,
В кольчуге стужи - тих... Невыносим...

Поманит строгий снег единством форм -
И свяжет тусклым сном, и душу сбережет.
До первых паводков... Но их еще не ждет
Зима - воитель льда... Поклонник четких норм.

Ослушнику - война! - поднялся вихрь,
Закрыло небо лик, не в силах превозмочь
Снежинок-сюрикенов сонмы, что сквозь ночь
Несут крупицы смерти для двоих...

В лесу - тепло, лишь воем в вышине
Сечет туман. С ветвей - течет-искрится пыль.
Осколки снега, сказка, выросшая в быль...
Уходит - молча, в полной тишине.