Память сердца заставит выжить

Сергей Брянцев
Как давно не встречал я тебя, а так хочется вновь увидеть.
Предо мной печальны глаза, я позволил слезам их обидеть.
А теперь вот строчу стихи, частью больше тебе посвящаю.
Пусть дороги мои далеки, веру в лучшее… не растеряю.

Что же там ожидает теперь… за далеким дорог горизонтом?
Мне бы дали конька-горбунка, поскакал…, узнал бы толком.
Но как смертному, мне не дано, что дается богам однажды.
И я точно лишь знаю одно: перекрестки проходит каждый.

Пусть не понял это "Время", часто в споре ругаюсь с ним.
И слетев с голубого стремя, снова я - молодой пилигрим.
Но давно не слышал тебя, а так хочется милую слышать.
От меня на века далека. Память сердца заставит выжить.

(23.11.2003г.)