Последняя река

Хэндсом В.
Он сидел в своём сарае,
Что стоял на самом крае
Очень плоской и непаханой земли.

Он лежал на раскладушке
Без перины и подушки,
И над ним текла огромная река.

Вспоминая безуспешно,
В тишине ночной кромешной
Ему грезились прекрасные миры.

А в стакане рядом с лодкой,
Обалдевшие от водки
Две пунцовые как раки мухи спят…

Ты стоишь, и кто-то рядом,
Обнимая нежным взглядом,
Выразительно молчит и, чуть сопя,

Призывает в бесконечность,
И, наивная беспечность,
Забывая всё на свете, ты пошла.

Ты пошла, и нет секретов.
Только он, лежащий где-то
На краю не то Земли, не то Реки,

Уплывает в бесконечность,
Вдруг нахлынувшую вечность,
И течет под ним последняя река…