Белла - при наготе, объявшей душу

Валерий Винарский
При наготе, объявшей душу,
на склонах вечеров и утр,
живу я, в теле обнаружив
пылающую адом нутрь

и бархат нутрии озерной,
одевший сердца нищету.
Теперь не будет мне зазорно
узреть тщету и наготу.

А магов здесь, где тело наго!
Особо, где нага душа!
Была бы чистою бумага
да острие карандаша -

на ней проступят злые знаки
из-под нервической руки,
и эти знаки, словно злаки.
Ах, нет. Точнее - сорняки!

Не сорняки - чертополохи!
Порнухи полные меха.
Мне кажется, не так уж плох он,
мотив случайного стиха.

Мотив один, а мотиваций!
поверьте мне, что полон рот.
Не стоит разве ли оваций
такой раскованный экспромт?
***