Разговор о гражданской позиции неба не достигая дна...

Товарищ Тихонов
Разговор о гражданской позиции неба не достигая дна...

"За годами - годы, из века в век, дух захватывает - страна.

Сильный удар поддых вышибает слезу и воздух ловишь ртом.
Чувство, с которым узнал роддом,
вообще не проходит! Глоткой
чуешь - Феникс, решаешь - водка.

Я не успеваю считать потери,
но если это не вкус свободы, то цены её - в полной мере!
И если это мой флаг, то я встаю под оба:
роман с державой - любовь до гроба.

Саня, ты помнишь, Саня?
Дважды меняли знамя:
на будущее и на - прошлое.
В поле травы не кошено...

в чужом огороде ботва
да другом граде мать.
Коли рожа крива,
неча на зеркало, брат, пенять.

Кривизна рожи - правда.
Лезть из кожи, доказывая обратное, -
обижать Мона Лизу.
Девочка, слезь с карниза

и завари чай.
А ты, мальчик, крепчай,
иначе
зачем тебе быть. Жить на сдачу"

Дом с утра не оставляет тень.
Непогода, начало осени.
Мегаполис в тринадцать сорок будня насколько мог успокоиться, успокоился.
Дождь частит. Серый день.