Дрянь

Александр Альт
Из прокисшего теста
Слепили подобие плоти.
Испекли "каравай",
Визуально похожий на всех.
Только в этой среде
Он на первом падёт повороте.
И забытой тропой
На погост "прокрадётся" под смех.

В Мире пыльном и злом
Ты с задатками дряни родился.
И безликая зависть
Легла повседневной нуждой.
Появляясь на свет, за тебя знать,
Никто не молился.
И гудящая явь
Тебя встретила честной враждой.

Твои мысли полны
Спелой злобою к белому цвету.
Твой девиз - зачернить,
Перекрасить и вымазать в грязь.
Как собачка берёшь ты
Из рук дорогую конфету,
А за угол зайдя,
Вслед плюёшь, как последняя мразь.

Из прокисшего теста
Слепили подобие плоти...