Утренний Вечер

Свирин Эльдар
Ночь сияет, ночь блестит,
дочка трогательно спит.
Мокрый порох, влажный пепел.
Глупый день меня отметил,
хоть он был и благолепен,
нёс его вечерний ветер.
Он меня поутру встретил.
Я шёл в баню на рассвете,
Керосин взяв, соль и спички,
я расплёл жене косички
и подумал: «Щас бы Мёду!».
Дочь бежит по огороду.
«Ну, куда, — кричу, — по грядкам,
ты ж затопчешь все посадки!»
«Извини, — дочь молвит скромно, —
писать я бегу задорно».

А на днях стремительно,
я б сказал: остервенело
(не со мной сравнительно)
заглянул один Витёк,
кинул взгляд осоловелый
в липкий глаз мой: и: утёк!

Быстро выплюнул в трубу.
Не успел: скатилася.
Улиц нет, кляну судьбу,
жёнка растворилася.
В поисках грибов неспелых
растерял себя в траве.
Это всё лишь в мыслях прелых:
(жутковато стало мне)
ни Витьку и ни жене
и ни дочке в целом
не приснюсь я, меня нет,
никогда и не был.

г. Струнино. Августа 21. 2003г.