Над рекой

Юлия Тришкина
Ходят волны по реке,
И не видно купола.
Только где-то вдалеке
Громам тучка ухала.

Над рекой туман разлит
Третьи сутки к ряду,
Только звон вокруг стоит
И несёт отраду.

Там в туманном молоке,
Где-то над рекою
Пароходик вдалеке
Пропыхтит трубою.

Тихий пляж один стоит
И не ждёт народа.
Ах, зачем вокруг грустит
В мире непогода?

Хоть бы солнышко порой
Из-за тучки глянуло.
Разогнало б над горой
Молоко туманное