Дорога-река

Юлия Тришкина
Дорога- река
Течёт по лесу.
Над ней облака
Создают завесу.

Авто по дороге
Рвётся вперёд.
Горы-пороги
Прерывают полёт.

Как же похожа
Дорога на жизнь,
Будь осторожна,
А то убежит.

Колёса сорвутся-
Машина в кювет.
В крике сольются
Вопрос и ответ.

Зачем оборвалась
Дорога-река?
Зачем прекратилась
Берёз череда?

Бог не ответит,
Бог промолчит,
Только на облаке
Вдаль улетит.