Я умею любить?

Анна Ш.
Сонный поезд, вагон пустой.
Надоело играть в прятки.
"Ты умеешь любить..." И что?
Я умею - они вряд ли.

И опять на щеках соль.
Слышишь, снег за окном хрустнул...
Пять, четыре... один, ноль -
В чьём-то сердце опять пусто...

Слышишь, голос опять дрожит.
И пишу на холодных стёклах:
"Я умею любить? Скажи,
Кто меня этим даром проклял?"