Ошо и Маниша

Якунин
                В последние несколько минут налетели сильные порывы
                ветра, и в холле послышались всплески истерического
                хохота. Ошо продолжал говорить, но теперь Он останав-   
                ливается. Теперь слышен только звук ветра и дождя, без-
                мерность Его молчания, и по-прежнему - невероятно -
                хохот. В конце концов Он говорит снова. Но хохот про-
                должается. Он поднимается с кресла без всяких дальней-
                ших комментариев, приветствует нас намастэ и идёт к
                выходу. Он поднимает правую руку в салюте, и ошарашен-
                ная аудитория отвечает - "Йаа-Хуу!" Произнесённые дале-
                ко от микрофона, его последние слова слышны только си-
                дящим в первых рядах:

                Не ждите меня завтра вечером.

Это только ветер,
Приносящий смех.
Отсмеются дети,
Будет вновь успех.
Завтра сядет зритель
Тишиной у ног,
Не сердись учитель
И не будь к ним строг.
Тяжела пусть ноша,
Но висит афиша.
Возвращайся, Ошо.
Хорошо, Маниша.
               
                Маниша - ученик Ошо, над которым Ошо, на своих лекциях,
                часто подшучивал, выставляя его недалёким, глуповатым.