Рабы в законе

Косовицкий Вадим
Песенный вариант "Иммигрантской судьбы"

1
Реформы в нас стреляли словно в тире,
Нас ценами пытались в гроб загнать,
Мы отстояли очередь в ОВИРе,
Пытаясь жизнь по-новому начать.

Догадывались, много мест на свете,
Где есть ещё свободный уголок,
Но остановки "счастье" нет в билете,
В страну чудес никто попасть не смог.

Припев:
Виз не даёт посольство Эльдорадо,
Жизнь иммигранта хуже, чем на зоне,
Забыто слово "нет", есть только "надо",
Рабы в законе мы, рабы в законе.

2
Едва спустились с трапа самолёта
На землю, о которой лишь мечтали,
Нас сразу захватила в плен работа
И мы её заложниками стали.

Прощай, жена, ведь я иду на смену,
К метле, станкам, а ,может быть, в забой,
Лбом не пробить капитализма стену,
Осталась ты соломенной вдовой.

Припев:
тот же