Вернись сейчас, пока ещё не поздно

Курянин
Вернись сейчас, пока ещё не поздно.
Ещё искра, последняя любви,
Не замерла в мерцании тревожном,
И пеплом не подёрнулись угли.

Угли костра, что грели нас так долго,
Они ещё способны растопить,
Очаг любви, доверия и долга.
Прошу не рви связующую нить.

Нить обязательств, данную друг другу,
Сквозь два кольца продетую для креп,
Святой подарок избранного круга,
Как вензелем, скрепивший наш обет.

Ты вспомни годы прожитые вместе.
Прости, не верю, слышать не хочу,
Ту чушь и ложь, заплетенные в сети.
Что не любила, поверить не могу.

Но если правда, если ты не бредишь.
Тебя держать потерян всякий смысл.
Я помню истину, что сердцу не прикажешь.
Не приходи, коль пыл любви остыл.