Сон осени

Барков Виктор
Дождь. Меланхолия. Сон осени.
В ветвях берёз желтеют проседи.
Печально шепчут листья блёклые,
Дни вспоминая недалёкие
О том, как прилетал с денницею
К берёзке южный ветер – принц её,
Играл распущенными косами,
Дарил жемчужных капель россыпи
И целовал её застенчиво,
Лаская белый стан до вечера…

Недолго листьям быть зелёными –
Застынут ветви обнажёнными
И примут пальцами усталыми
Дождинки, ставшие кристаллами.
И в пору зимнюю, морозную
Им ночь подарит песню звёздную.